ПРОТОКОЛ №2 от 22.04.2015г.

заседания общественного совета

Министерства юстиции Кыргызской Республики

_____________________________________________________________________________

г. Бишкек ул. Махатмы Ганди, 32

Присутствовали:

  1. Абдрахманов Э.
  2. Исбасарова Г.
  3. Сламов Т.А.
  4. Рустемова А.
  5. Кириленко А.
  6. Мамакеева З.Т.

Отсутствовали:

  1. Сыдыгалиева А. (без предварительного предупреждения)
  2. Санарбек уулу Алишер (без предварительного предупреждения)
  3. Шакиров Н (без предварительного предупреждения)
  4. Отунчиева Г(с предварительным предупреждением)

Повестка дня:

  1. Ознакомление членов ОС МЮ Кыргызской Республики с письмом от 13.04.2015 года, отправленным Заместителю Министра юстиции Кыргызской Республики  У.Т. Дооталиеву Председателем ОС МЮ Мамакеевой З.  с просьбой: «о выделении помещения, оснащения техникой и канц. товарами. А также, включить членов ОСМЮ в составы действующих комиссий МЮ Кыргызской Республики и предоставлении отчета аудита счетной палаты за прошлые годы, стратегический план на будущий год».
  2. Разработка проекта Регламента работы ОС МЮ.

Выступили:

  1. По первому вопросу:

Кириленко А. — с замечанием в отношении отправки письма г-ну Дооталиеву У. Мамакеевой З. от лица ОС МЮ без согласования с членами ОС МЮ. В частности, было отмечено, что Мамакеева З. превысила свои полномочия, отправив письмо, не согласовав его с остальными членами ОС МЮ в установленном порядке.

Мамакеева З. — возразила, что она руководствовалась п.2 ст.16 Законом КР «Об ОС ГО» (права и обязанности Председателя ОС ГО), текст письма был согласован с некоторыми членами ОС. Просьба, включить членов ОС в составы действующих комиссий МЮ КР была предложена Абдрахмановым Э. При этом мы руководствовались ст. 5, 7 (права ОС) и18 (обязанности ГО по взаимодействию с ОС) Закона об ОС ГО.

Абдрахманов Э. — выразил свое мнение, что в рассматриваемом письме ничего противозаконного нет и письмо имеет технический характер. Мамакеева З.Т. уполномочена направлять такого рода письма без согласования с остальными членами ОС МЮ по своему усмотрению, как Председатель. На сегодняшний день еще не разработан регламент, нет кворума, чтобы не тянуть время она действовала правильно.

Исбасарова Г. — Председатель уполномочен по некоторым вопросам действовать самостоятельно, она поступила правильно, т.к. для получения ответа потребуется время.

Рустемова А. – дала разъяснение о порядке принятия решения ОС МЮ и полномочиях Председателя ОС МЮ в соответствии с Законом КР «Об ОС ГО», которым должны руководствоваться все члены ОС МЮ; попросила Мамакееву З. впредь не превышать свои полномочия и не нарушать требования Закона.

11    По второму вопросу:

Рустемова А. — ознакомила членов ОС МЮ с проектом Регламента работы ОС МЮ.

Абдрахманов Э. — выступил с предложениями и замечаниями к тексту проекта Регламента работы ОС МЮ, подготовленному Рустемовой А., и предложил прислать свои рекомендации в электронном виде всем членам ОС МЮ.

Рустемова А. – для экономии времени, каждый член ОС МЮ вышлет свои рекомендации и комментарии к тексту проекта Регламента работы ОС МЮ по электронной рассылке ОС МЮ.

Все присутствующие члены ОС МЮ поддержали предложение Рустемовой.

Решили:

  1. Назначить следующее заседание ОС МЮ 6 мая в 16.00 в здании МЮ КР.
  2. Предварительная повестка дня:
    1. Обсуждение и утверждение проекта Регламента работы ОС МЮ;
    2. Обсуждение и разработка проекта плана работы ОС МЮ на 2015 год.
  3. Разное.

Члены ОС МЮ:

  1. Абдрахманов Э.
  1. Исбасарова Г.
  1. Сламов Т.А.
  1. Рустемова А.
  1. Кириленко А.
  1. Мамакеева З.Т.

Article printed from Министерство юстиции Кыргызской Республики: http://old.minjust.gov.kg

URL to article: http://old.minjust.gov.kg/?page_id=23634

2011 Министерство Юстиции Кыргызской Республики.