Состоялась встреча министра юстиции Кыргызской Республики Урана Ахметова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании Робертом Орд-Смитом

21.07.2017 18:18

Сегодня, 21 июля 2017 года министр юстиции Кыргызской Республики Уран Ахметов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызской Республики Робертом Орд-Смитом. В ходе визита стороны обсудили возможные мероприятия в рамках Диалога по уголовному правосудию, вопросы верховенства права и повышение уровня правовой культуры граждан.

Министр юстиции Уран Ахметов проинформировал гос-на Посла о том, что в  рамках совершенствования системы уголовного правосудия Правительством Кыргызской Республики  осуществляется  работа  по реализации Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, Уголовно-исполнительного кодекса и Закона «Об основах амнистии и порядке ее применения».

«Можно сказать, что с принятием этих концептуальных документов, мы завершили один из периодов реформы системы права. Далее будет проводиться большая работа по имплементации данного законодательства», — сообщил глава Минюста.

Также руководитель ведомства рассказал гос-ну Послу о конкретных планах и задачах Министерства юстиции Кыргызской Республики в названных направлениях. Уран Ахметов отметил, что усилия министерства направлены не только на повышение качества нормативных правовых актов, имеющихся и издаваемых в стране, но и на реформу государственных услуг, оказываемых органами юстиции. В частности, путем внедрения онлайн-системы регистрации юридических лиц и системы электронного нотариата.

В свою очередь Роберт Орд-Смит подчеркнул, что британская сторона готова усилить сотрудничество с Министерством юстиции, организовать обмен опытом и экспертную поддержку между специалистами. Таким образом, стороны договорились об организации дальнейших переговоров для реализации проектов в области достижения верховенства права и защиты прав граждан.

В завершении встречи Министр юстиции и Посол Великобритании констатировали твердую нацеленность на всестороннее углубление и развитие отношений между Министерством юстиции Кыргызской Республики и Посольством Великобритании.