В Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялось седьмое заседание Наблюдательного комитета в рамках реализации Финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским союзом

20.07.2017 16:16

Сегодня, 20 июля 2017 года в Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялась седьмое заседание Наблюдательного комитета по реализации Финансового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским союзом по проекту «Продвижение соблюдения верховенства Закона в Кыргызстане с особым упором на прозрачность и подотчетность». Данное мероприятие проходило под председательством Министерства юстиции Кыргызской Республики.

На заседании приняли участие министр юстиции Кыргызской Республики У. Ахметов, заместитель министра юстиции Кыргызской Республики М. Иминов, глава отдела по сотрудничеству Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Й. Стенбек-Мадсен, сотрудники Представительства Европейского союза в Кыргызской Республике, команда проекта ЕС «Содействие укреплению верховенства права в Кыргызской Республике» и представители бенефициаров проекта — Верховный суд Кыргызской Республики, Конституционная палата Верховного суда Кыргызской Республики, Генеральная прокуратура, Аппарат Омбудсмена.

По итогам заседания, был утвержден План действий по исполнению Финансового соглашения до конца текущего года, который включает в себя поддержку ряда мероприятий в сферах деятельности бенефициаров проекта.

Также, в рамках встречи были достигнуты договоренности о приблизительной дате следующей встречи бенефициаров для выработки предложений по реализации Финансового соглашения (Фаза 2), которые будут являться ориентиром для Представительства ЕС в КР и проекта ЕС при исполнении нового соглашения.

Напомним, в феврале текущего года в рамках визита главы государства Атамбаева А.Ш. в Брюссель, между Кыргызской Республикой и Европейским союзом было подписано новое соглашение по верховенству права (Фаза 2). Это соглашение вступит в силу с начала 2018 года, сразу после завершения проекта Фазы 1.